Segunda edição do evento traz chefs de renome nacional e mais opções de refeições a base de batata
São Francisco de Paula promove nos dias 13 e 14 de abril, a 2ª edição do Festival Gastronômico da Batata, evento que coloca o alimento no centro das atenções de restaurantes locais e atrai renomados chefs do Brasil. Serão 12 estações e um amplo cardápio inspirado na batata, com ticket único, ao preço de R$15 a refeição, em um ambiente aconchegante na cidade que mais produz batata no Rio Grande do Sul. Também serão vendidos cervejas e chope artesanais.
Além das diferentes opções de bebidas e pratos que vão do tradicional bolo de batata ao “Ribs”, servida com backed potato e molho barbecue, o evento terá como atração o projeto Cozinha Show, organizado pelo Chef Marcos Livi, da Companhia de Gastronomia e Cultura, que escalou um time de grandes Chefs para demonstrar ao público a preparação de pratos. O acesso às aulas será livre e os participantes poderão tirar dúvidas e degustar as receitas, além de acompanhar bate-papos sobre economia rural e produtos da serra, como o charque.
Entre os nomes das aulas abertas estão os chefs Márcio Ávila, Gil Guimarães e Ana Heidel. Os restaurantes já confirmados no evento são Castelli Resto Pub, Ana Terra, do Parador Hampel, além das cozinhas locais e tradicionais de Taylor’s Pub, Xis da Dona Laura, Fazenda Invernadinha, London Pizzaria, Paradouro Rota das Barragens e Confeitaria Big Pão.
Para as crianças, o Festival preparou um espaço de diversão. A área é totalmente coberta e localizada na avenida central da cidade (Av. Júlio de Castilhos, 757).
Programação Cozinha Show
Sábado – 13 de abril
14h
– Bate-papo
“Do campo a mesa: a história
da vida real” no Bolicho do Chapéu
Apresentação: Marcos
Livi
15h30
Vinícius
Costa – Chef do La Braise, em Canela, casa especializada em
carnes preparadas na parrilla uruguaia.
17h
Márcio
Avilla – Chef que comanda o Bistrô Pelotense, ícone da
gastronomia em Pelotas.
18h30
Gil
Guimarães – Chef da Baco Pizzaria, Parilla Burger e Hop
Capital Beer, em Brasília, e Napoli Centrale e C6 Burger, em São
Paulo.
Domingo – 14 de abril
14h – Bate-papo
“A
história do charque serrano” Noite do Charque do Hotel das
Araucárias
Apresentação: Márcio Ávilla
15h30
Alexandre
Reolon – Chef de Caxias do Sul, com formação na cozinha
clássica italiana
17h
Manoel
Oliveira – Chef do restaurante Férreo, de Canela, dos mesmos
sócios do Empório Canela e Magnólia
18h30
Ana
Heidel – Chef residente do Alma RS, restaurante do Parador
Casa da Montanha, em Cambará do Sul.
Serviços
Festival Gastronômico da Batata de São Chico
Sábado (13), das 11h às 23h, e domingo (14), das 11h às 20h.
Ticket da refeição/preço único: R$15
Local: Av. Júlio de Castilhos, 757, Centro, São Francisco de Paula
Fotos: Carolina Andriola