Canela,

20 de abril de 2024

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Festival Gastronômico da Batata está de volta a São Francisco de Paula nos dias 13 e 14 de abril

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Segunda edição do evento traz chefs de renome nacional e mais opções de refeições a base de batata

São Francisco de Paula promove nos dias 13 e 14 de abril, a 2ª edição do Festival Gastronômico da Batata, evento que coloca o alimento no centro das atenções de restaurantes locais e atrai renomados chefs do Brasil. Serão 12 estações e um amplo cardápio inspirado na batata, com ticket único, ao preço de R$15 a refeição, em um ambiente aconchegante na cidade que mais produz batata no Rio Grande do Sul. Também serão vendidos cervejas e chope artesanais.

Além das diferentes opções de bebidas e pratos que vão do tradicional bolo de batata ao “Ribs”, servida com backed potato e molho barbecue, o evento terá como atração o projeto Cozinha Show, organizado pelo Chef Marcos Livi, da Companhia de Gastronomia e Cultura, que escalou um time de grandes Chefs para demonstrar ao público a preparação de pratos. O acesso às aulas será livre e os participantes poderão tirar dúvidas e degustar as receitas, além de acompanhar bate-papos sobre economia rural e produtos da serra, como o charque.

Chef Marcos Livi em ação

Entre os nomes das aulas abertas estão os chefs Márcio Ávila, Gil Guimarães e Ana Heidel. Os restaurantes já confirmados no evento são Castelli Resto Pub, Ana Terra, do Parador Hampel, além das cozinhas locais e tradicionais de Taylor’s Pub, Xis da Dona Laura, Fazenda Invernadinha, London Pizzaria, Paradouro Rota das Barragens e Confeitaria Big Pão.

Para as crianças, o Festival preparou um espaço de diversão. A área é totalmente coberta e localizada na avenida central da cidade (Av. Júlio de Castilhos, 757).

Programação Cozinha Show

Sábado – 13 de abril

14h – Bate-papo
“Do campo a mesa: a história da vida real” no Bolicho do Chapéu
Apresentação: Marcos Livi

15h30
Vinícius Costa – Chef do La Braise, em Canela, casa especializada em carnes preparadas na parrilla uruguaia.

17h
Márcio Avilla – Chef que comanda o Bistrô Pelotense, ícone da gastronomia em Pelotas.

18h30
Gil Guimarães – Chef da Baco Pizzaria, Parilla Burger e Hop Capital Beer, em Brasília, e Napoli Centrale e C6 Burger, em São Paulo.

Domingo – 14 de abril

14h – Bate-papo

“A história do charque serrano” Noite do Charque do Hotel das Araucárias
Apresentação: Márcio Ávilla

15h30
Alexandre Reolon – Chef de Caxias do Sul, com formação na cozinha clássica italiana

17h
Manoel Oliveira – Chef do restaurante Férreo, de Canela, dos mesmos sócios do Empório Canela e Magnólia

18h30
Ana Heidel – Chef residente do Alma RS, restaurante do Parador Casa da Montanha, em Cambará do Sul.

Serviços

Festival Gastronômico da Batata de São Chico

Sábado (13), das 11h às 23h, e domingo (14), das 11h às 20h.

Ticket da refeição/preço único: R$15

Local: Av. Júlio de Castilhos, 757, Centro, São Francisco de Paula

Fotos: Carolina Andriola