Chefs do Senac-RS irão ministrar 10 oficinas gastronômicas da “Cozinha Experimental” do 12º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado. Uma delas será a oficina “A tradição do Pão Colonial, Recheado com Salame e Copa Lombo“, com o chef Endrigo Sedrez (Senac Gramado), na qual ele ensinará o passo a passo da produção do pão e da montagem de maneira simples e fácil.
As atividades são 100% digitais e ambientadas nas dependências do Senac Gramado, parceiro do Festival. Com o tema “Do produtor à mesa”, a Prefeitura Municipal de Gramado por meio da Gramadotur, com correalização da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) está promovendo o 12º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado.
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Pão Colonial, Recheado com Salame e Copa Lombo
Endrigo Sedrez – Gramado
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
15 g de fermento biológico seco
3 colheres ou 30 g de açúcar refinado
1 colher ou 15 g de sal
5 colheres ou 50 ml de azeite de oliva
2 colheres ou 20 g de manteiga
1 este
1 ½ copo ou 400ml de água
250g de copa lombo
1 gema para pincelar
Modo de preparo:
- Misture o fermento, o açúcar, 200 g da farinha de trigo e 100 ml de água. Deixe ativar o fermento por 30 minutos.
- Misture o restante dos secos com os demais ingredientes e o fermento (coloque água aos poucos até soltar do fundo do bowl).
- Sove por cerca de 15 minutos e deixe descansar até dobrar de tamanho em um recipiente coberto por filme plástico.
- Em uma bancada enfarinhada, abra a massa com um rolo e disponha a linguiça por cima. Enrole estilo rocambole.
- Coloque em uma forma enfarinhada e pincele a gema. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.