Canela,

19 de abril de 2024

Anuncie

Castelli Escola de Chocolataria adere ao ensino on-line

Compartilhe:

Numa nova casa virtual, num ambiente mais moderno, acolhedor e de fácil navegação, a Castelli Escola de Chocolataria apresenta algumas novidades interessantes em seu novo site, dentre elas, o início da oferta de cursos on-line, o projeto que chamamos de Chocolatear, e o roteiro de Viagens Vivenciais em fazendas de cacau.

E para celebrar este momento, a oferta de cursos on-line inicia com o curso de Chocolataria da Amêndoa à Barra, com a chocolate maker Ana Ruzzarin. Para todos aqueles que sonham empreender no negócio da chocolataria e que desejam iniciar ou aperfeiçoar sua formação em chocolataria, os cursos livres on-line, são de curta duração, objetivos, com muitas informações, demonstrações práticas e de uma forma didática, são ministrados por profissionais que fazem história no mercado da chocolataria.

RECEBA AS NOTÍCIAS DO PORTAL DA FOLHA GRATUITAMENTE NO SEU WHATSAPP!

Cada curso foi pensado para se conectar com o seguinte, guiando o participante para uma formação continuada em chocolataria on-line. Uma proposta de formação que ainda se une com a possibilidade de práticas presenciais nos nossos laboratórios de produção de chocolates, em Canela/RS ou em Curitiba/PR, e em vivências em fazendas de cacau, com parceiros, no Pará, na Bahia ou no Espirito Santo.

O Chocolatear é um projeto que vem trazer movimento para a comunidade de profissionais da cadeia produtiva do cacau e do chocolate e também dos consumidores de chocolate. Lives, textos, artigos, receitas, reflexões, entre tantas outras ações previstas a fim de disseminar e promover conteúdos de forma a aculturar os profissionais e os consumidores de chocolate. O Chocolatear promete inovar em ações onde os protagonistas são sempre o cacau, o chocolate, quem o cultiva ou o faz, e quem o consome!

Anualmente, a Escola também promoverá viagens com foco na vivência do universo do cacau. Sentir a floresta e descobrir a beleza por trás de cada fruto. Natureza e pessoas que juntas permitem que tenhamos chocolates para nosso deleite. Dias intensos, com uma equipe de profissionais com expertise em cacau e chocolate. E por fim, um Guia de Marcas de Chocolates traz uma sugestão de marcas de chocolates, de várias regiões do Brasil, feitas por chocolatiers e chocolate makers que fizeram alguma formação na Castelli Escola de Chocolataria. “Algumas pessoas nos procuram perguntando quais chocolates recomendamos. Agora podemos orientá-las a entrar no Guia de Marcas e ali encontrar algumas marcas para escolher!”, explica Silvana Castelli, diretora da Escola.

Este Guia, além de valorizar o trabalho de cada profissional, é uma forma de orientar o consumidor na hora de escolher seus chocolates. O Programa de Formação Profissional em Chocolataria, presencial, com os cursos de pós-graduação, 370 horas e as Formações Profissionais com 240h, 228h e 96h, estão com as inscrições abertas e aulas previstas para logo após a Páscoa, a partir do dia 9 de abril. Os cursos são ofertados na sede em Canela/RS e em Curitiba/PR na Unidade Educacional Nutrimental, recente parceria.

Navegando pelo site estão vários vídeos, onde se pode conhecer mais da alma da Escola pela voz de profissionais formados na Castelli e também de seus professores. “Sejam todos bem-vindos a viver, nesse momento, virtualmente nossa Escola. Acesse, navegue e converse conosco. Nosso sonho é ajudar você a realizar o seu sonho de empreender no negócio da chocolataria. Acreditamos no conhecimento como matéria-prima essencial para o sucesso do seu negócio e por consequência da sua felicidade”, complementa Silvana Castelli. Inscrições abertas para os cursos: – Chocolataria da Amêndoa à Barra. Bean to Bar. 10 Vídeo-aulas. 1 E-book. 1 Aula ao vivo. On-line. – Pós-graduação Formação Profissional em Chocolataria. 370h. Presencial. – Formação Profissional em Chocolataria. 240h ou 228h. Presencial.

Esta e outras novidades estão no novo site da Escola www.castelliescolachocolataria.com.br