Canela,

28 de fevereiro de 2024

Anuncie

A Folha de Canela possui vasta atuação nos seguimentos de notícias e reportagens, apresentando os conceitos mais modernos do jornalismo mundial e segue comprometido com a proteção e privacidade dos seus dados pessoais dos seus leitores.

Sabemos que você também se preocupa com os seus dados pessoais e com a forma como eles são utilizados.

Diante disso, solicitamos que leia atentamente essa Política de Privacidade, que explicará quais dados pessoais serão coletados por meio dos nossos sites, as razões da coleta e aquilo que faremos com eles.

A Folha de Canela

Fundada em 8 de março de 2012, passou a apresentar os conceitos mais modernos do jornalismo mundial. Notícias e reportagens do tamanho certo. Com páginas 100% coloridas, formato berliner e paginação contínua, A Folha de Canela tem compromisso unicamente com a verdade e com o leitor.

Nossa Política de Privacidade tem por finalidade reforçar o compromisso com nossos leitores, garantindo que as interações com os nossos sites ocorram em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).

Assim, ela se aplica aos websites abaixo listados:

Quem realiza a coleta e o tratamento de dados?

Os nossos sites coletam dados através de cookies e demais campos solicitados para contato, pelo fale conosco, para inscrições pela notificação push e envio de comunicação direcionada de notícias e anúncios institucionais e comerciais da empresa.

A coleta de dados inseridos nos sites é realizada por meio da plataforma WordPress, da qual o site é criado, que as armazena, sendo que informações bancarias não são solicitadas, uma vez que nosso conteúdo é gratuito.

Ainda, os leitores poderão fazer parte da lista de transmissão por WhatsApp e Telegram para receberem as notícias em primeira mão, para parceiros enviarem publicidades ou realizarem ações de marketing, às vezes disponibilizaremos sorteios e até promoveremos enquetes e pesquisas. Ali, a Folha de Canela possui acesso ao seu telefone, bem como nome, foto e/ou status caso insira no App, mas utilizaremos apenas o seu telefone para envio das noticiais, ofertas e promoções.

Quais dados são coletados?

Quando você acessa as nossas páginas da web, informações pessoais adicionais como nome e e-mail  serão coletados caso você forneça voluntariamente e com o seu consentimento, por exemplo, no link “Fale Conosco”, para termos como entrar em contato com você.

Nos grupos de Telegram e Listas de Transmissão de WhatsAppp geridos pela Folha de Canela temos acesso ao seu nome e telefone, apenas.

Utilizamos também cookies identificadores únicos, com a finalidade de proporcionar aos usuários uma experiência personalizada e segura, possibilitando que a Folha de Canela tenha acesso às características do dispositivo de acesso, do navegador, o IP (com data e hora), a origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, ou qualquer termo de procura digitado no site ou em referência a estes, o que melhor será explicado no tópico sobre os cookies.

Estes dados não serão utilizados pela Folha para outros objetivos.

Não coletamos dados sensíveis em nossos canais.

Qual a finalidade do tratamento dos dados coletados?

A Folha de Canela coleta e trata os seus dados pessoais para tais finalidades:

A Folha de Canela sempre realizará o tratamento dos seus dados pessoais conforme as hipóteses legais.

Nas interações com o “Fale conosco” o tratamento irá ocorrer mediante o consentimento do titular dos dados, sendo que o Jornal não realiza o tratamento de dados de crianças (menores de 12 anos) nesses portais.

Manteremos as informações coletadas armazenadas enquanto perdurar a finalidade ou conforme determinação em lei.

Sobre os Cookies:

Os “cookies” são pequenos ficheiros que permitem armazenar informações relacionadas com o seu navegador, especificamente, quando você visita nosso portal de notícias. Os cookies ajudam a determinar a frequência com que as nossas páginas da Internet são visitadas, bem como o número de utilizadores. Além disso, auxiliam na configuração de marketing para que sejam o mais conveniente e eficiente.

Assim, o Portal da Folha utiliza os cookies descritos abaixo para oferecer uma melhor experiência de navegação, analisar o tráfego do site e personalizar o conteúdo e anúncios.

Utilizamos o consentimento do usuário sobre os cookies coletados em nosso website, que é registrado e documentado pela ferramenta WorPress, através de registro do número IP anônimo do usuário, agente do usuário do navegador, URL do site, data e hora do consentimento e uma chave criptografada.

Caso você deseje se opor a este tratamento, você poderá configurar tais preferências diretamente em seu navegador. Você encontrará mais explicações sobre como proceder clicando nos links abaixo. Para encontrar informações relacionadas a outros navegadores, visite o site do desenvolvedor do navegador.

Ainda, se preferir, você poderá utilizar a navegação anônima/privada do seu navegador. Você encontrará mais explicações sobre como proceder clicando nos links abaixo.

Lembre-se que o uso de cookies nos permite te oferecer uma melhor experiência em nosso website. Se você bloquear cookies em nosso website, não podemos garantir o correto funcionamento de todas as funcionalidades e talvez você não consiga acessar determinadas abas. Além disso, é bem provável que certas funções e páginas não funcionem da maneira adequada.

Importante esclarecer que a Folha de Canela não se responsabiliza pelo uso de cookies por terceiros. Fique atento, pois os cookies coletados por terceiros podem eventualmente continuar a monitorar as suas atividades online mesmo depois de ter saído do nosso site, sendo recomendável que você limpe seu histórico de navegação regularmente.

Interesse legítimo da Folha de Canela:

Utilizaremos esta fundamentação legal quando não existir um modo menos intrusivo de tratar os seus dados pessoais e sempre respeitando as legítimas expectativas do usuário e os direitos e liberdades fundamentais, podendo se opor ao tratamento a qualquer momento, conforme descrito no tópico “Direitos do Titular”.

Ainda, utilizamos tal fundamentação legal para envio de notícias, reportagens e newsletter pelo WhatsApp e Telegram.

Como protegemos os seus dados pessoais?

A Folha de Canela imprime todos os esforços possíveis para garantir a proteção dos seus dados pessoais.

Possuímos regras de boas práticas e de governança que buscam afastar qualquer tipo de ilicitude quando do tratamento de dados pessoais, mitigando as possibilidades de uso indevido, interferência, perda, acesso não autorizado, modificação ou até mesmo divulgação dessas informações armazenadas.

As nossas medidas incluem a implementação de controles de acesso de ambientes informáticos, bem como efetuamos a encriptação, pseudonimização e anonimização de dados pessoais sempre que possível.

O acesso aos seus dados pessoais é apenas permitido entre os nossos funcionários e agentes em função da necessidade de conhecimento e sujeito a rigorosas obrigações contratuais de confidencialidade quando processados por terceiros.

De quem é a responsabilidade?

Em caso de dúvidas sobre o processamento de seus dados pessoais, entre em contato:

E-mail: folha@folhadecanela.com.br

Endereço: Rua Sete de Setembro, 600 – Centro – Canela/RS – CEP 95.680-000

Telefone: (54) 3282-2739

Direitos do Titular:

Vale apontar que, em qualquer momento, o mencionado tratamento poderá ser contestado por você. Para exercer o seu direito, entre em contato com a gente por meio do canal folha@folhadecanela.com.br.

De acordo com a legislação, segue relação de direitos que o titular dos dados poderá requisitar:

I – confirmação da existência de tratamento;

II – acesso aos dados;

III – correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

IV – anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;

V – portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;

VI – eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas na LGPD;

VII – informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

VIII – informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

IX – revogação do consentimento, nos termos da LGPD

Ainda, você tem direito de solicitar do Jornal a revisão das decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem o seu perfil de interesse de leitura.

Caso seja solicitada a exclusão/eliminação, poderemos optar em contrapartida, pela anonimização dos dados pessoais para fins de controle e classificação da demanda.

Reforçamos que poderemos manter alguns dados e/ou continuar a realizar o tratamento, mesmo no caso de solicitação de eliminação, oposição, bloqueio ou anonimização, em algumas circunstâncias, como para cumprimento de obrigações legais, contratuais e regulatórias, para resguardar e exercício regular de direitos do Jornal Correio, dos usuários e clientes, para prevenção de atos ilícitos e em processos judiciais, administrativos e arbitrais, inclusive em outras hipóteses previstas em lei.

Observação a respeito do uso deste site por menores de 12 anos (Crianças):

A Folha de Canela não realiza a coleta e o tratamento de dados pessoais de crianças sem o devido consentimento fornecido por um dos pais ou responsável legal.

Orientamos que menores de 12 anos não trafeguem ou realizem as interações em nosso portal.

Mudanças na Política de Privacidade

Essa Política de Privacidade pode passar por revisões e atualizações. Desta forma, recomendamos que você visite periodicamente esta página para que tenha conhecimento sobre as modificações. Caso sejam feitas alterações relevantes que necessitem de um novo consentimento seu, iremos publicar essa atualização e solicitar um novo consentimento para você.

Para maiores informações sobre a legislação:

http://www.planalto.gov.br/ccivil_03/_ato2015-2018/2018/lei/L13709.htm