Um documento assinado por treze sindicatos do setor da hotelaria e gastronomia do Estado, entre eles o Sindtur Serra Gaúcha que congrega a hotelaria e gastronomia da Região das Hortênsias, faz duras críticas e retrata a realidade de um setor de mais de 25 mil empresas de alimentação e hospedagem, e que geram mais de 220 mil empregos diretos e que garantem o sustento de cerca de 880 mil pessoas. “Estamos sobrevivendo com migalhas. Migalhas no campo financeiro. Migalhas no campo operacional. E sobreviver é um nível muito abaixo de viver”, diz o documento.
As entidades pedem, “nos deixem trabalhar, nos deixem abrir as portas. A herança dessa inércia será um Estado fantasma e falido. Seremos os últimos a sentir qualquer retomada na prática, quando turistas e população local começarem a se sentir minimamente confortáveis. Até lá, precisamos de ações estruturantes, reais e urgentes”, finaliza o texto.
RECEBA GRATUITAMENTE NOSSAS NOTÍCIAS NO SEU WHATSAPP
Assinam o documento:
Ademir Luiz Zarbielli – Presidente do Sindicato de Hotéis, Restaurantes Bares e Similares de Erechim.
Carlos Henrique Schmidt – Presidente do Sindicato dos Hotéis de Porto Alegre – Shpoa
Eduardo Campos Hallal – Presidente do Sindicato de Hotéis, Restaurantes Bares e Similares de Pelotas
Geovani Henrique Bamberg Gisler – Presidente do Sindicato de Hotéis, Restaurantes Bares e Similares de Santo Ângelo
Henry Starosta Chmelnitsky – Presidente do Sindicato de Hospedagem e Alimentação de POA e Região – Sindha
Ivone Ferraz – Presidente do Sindicato dos Hotéis, Restaurantes Bares e Similares de Osório
João Carlos Provensi – Presidente do Sindicato dos Hotéis, Restaurantes Bares e Similares de Santa Maria
Rodrigo Mainardi – Presidente do Sindicato dos Hotéis, Restaurantes Bares e Similares de Uruguaiana
Leo Starhan Duro – Presidente do Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Passo Fundo
Mauro Salles – Presidente do Sindicato da Hotelaria, Restaurantes, Bares e Similares da Região das Hortênsias – Sindtur
Rodrigo Magalhães Bellora – Presidente do Sindicato de Hotéis, Restaurantes Bares e Similares de Garibaldi
Tomás Juchem – Presidente de Sindicato de Hotéis, Restaurantes Bares e Similares de Novo Hamburgo – SindGastrHô
Vicente Perini Filho – Presidente do Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria Região Uva e Vinho – Segh