Canela,

1 de setembro de 2024

Anuncie

Aprenda a fazer um Ovo de Colher Banoffee, receita da Oficina de Páscoa do SENAC Gramado

Compartilhe:

O Senac Gramado é um dos apoiadores da Páscoa em Gramado e participa com oficinas gastronômicas on-line ministradas pelos chefs e docentes da escola. Confira a primeira receita que foi realizada pela Chef Larissa Marques.

OVO DE COLHER BANOFFEE:
Ingredientes:
Chocolate branco
10g de canela pó
1 unidade leite condensado lata
300g de banana
400g de nata
150g leite condensado

RECEBA GRATUITAMENTE NOSSAS NOTÍCIAS NO SEU WHATSAPP

Modo de preparo:
Derreter o chocolate no micro-onda, de 20 em 20 segundos. Mexer a cada 20 segundos para o chocolate não queimar. Depois de derreter, colocar na forma apropriada para ovo de Páscoa. Colocar na geladeira por 20 minutos. Desenformar e reservar.
Cozinhar o leite condensado na panela de pressão, por 40 minutos após pegar pressão. Deixar esfriar totalmente para abrir a lata.Cortar as bananas em rodelas não muito finas.Fazer o chantilly usando a nata gelada e o leite condensado, bater na velocidade média para não virar uma manteiga.

Montagem:
Casca de chocolate
Leite condensado cozido ou doce de leite
Bananas em rodelas
Chantilly
Canela em pó.