Canela,

29 de julho de 2024

Anuncie

Comida afetiva inspira Mesa de Cinema de maio

Compartilhe:

Evento faz ação social com almoço e sessão de filme para famílias em vulnerabilidade

O Mesa de Cinema, evento que une gastronomia e filmes desde 2005, com delivery de jantares inspirados nas produções, terá uma edição ainda mais especial dia 29 em maio. Além de se deliciar com os menus extraídos do filme TOAST – A HISTÓRIA DE UMA CRIANÇA COM FOME, o público poderá colaborar para que mães em situação de vulnerabilidade e seus filhos recebam um kit especial também inspirado no filme. 

RECEBA GRATUITAMENTE NOSSAS NOTÍCIAS NO SEU WHATSAPP

O FILME
Quase sempre trazemos na memória a lembrança da comidinha de mãe, avó, ou outro membro da família. Em Toast – a história de uma criança com fome (BBC, 2010), acompanhamos a trajetória do menino Nigel, que desafortunadamente não tinha mãe – nem pai – com dom de cozinhar.
As desastradas tentativas de sua mãe na cozinha culminavam sempre com uma simples torrada (toast em inglês) para substituir as refeições.  Nigel vivia com fome… Fome de comer algo decente, fome de comida de verdade. E de aprender a cozinhar!
A história é baseada em fatos reais narrados pelo escritor e cozinheiro britânico Nigel Slater em seu livro autobiográfico de mesmo nome do filme.
A trama conta com Freddie Highmore, ator principal da série “The Good Doctor”, e a atriz Helena Bonham Carter.

NOVIDADE! RECEBA AS NOSSAS NOTÍCIAS AGORA PELO TELEGRAM!

CHEFS
Nesta edição, o evento a participação dos chefs Arika Messa (Gramado, Canela e São Francisco de Paula), Ademir Jr e Marina Guedes (Porto Alegre e Vale do Sinos), além de Victor Dimitrow (São Paulo). Todos se inspiraram no filme para criar seus menus com estilo próprio.

AÇÃO SOCIAL
Além da participação normal, o público é convidado a contribuir doando parte do ingresso para que o serviço do evento seja estendido também à comunidade de mães em vulnerabilidade social.
Os ingressos com doação e as doações avulsas vão permitir que um almoço seja entregue às famílias atendidas no centro de convivência na Cohab do bairro Rubem Berta, em Porto Alegre.
 “Sempre nos preocupamos em fazer ações de responsabilidade social com o Mesa de Cinema. Nesta edição, vamos atender essas mães e seus filhos, aproveitando que maio é o mês das mães”, explica a empresária e jornalista Rejane Martins, idealizadora do evento, que ela realiza desde 2005 no formato presencial e que desde abril de 2020 está sendo on-line.

COMO FUNCIONA
O evento é on-line com entrega do jantar em casa. Quem se inscreve recebe acesso ao filme, jantar com instruções dos chefs de como aquecer e servir, e assiste ao debate pelo YouTube.
Diariamente, no perfil do evento no Instagram (@mesadecinema), são postadas informações sobre o filme, a programação e os convidados para o debate.
Nesta edição, Rejane e o também jornalista e crítico de cinema Roger Lerina estarão ao lado de Junior Ferraro e Allex Colontonio. Ferraro é diretor de redação da revista de bordo da Azul Linhas Aéreas, além de produtor de conteúdo on-line de gastronomia e turismo. Collontonio é diretor de conteúdo da revista Forbes Life e publisher da POP-SE. Foi editor-chefe da Casa Vogue e atuou em diversos jornais e revistas.

MENUS
SÃO PAULO
Chef Victor Dimitrow/Petí Restaurante

Couvert
Toast de focaccia artesanal, manteiga com puxuri e flor de sal

Entrada
“Terrário” hommus de feijão fradinho, Mini rabanetes e crumble de azeitona azapa

Principal
Wellington de filé mignon suíno, purê de taioba, legumes orgânicos e molho roti de rapadura

Sobremesa
Torta de três limões, merengue de verbena e gel de cachaça

GRAMADO/CANELA/SÃO FRANCISCO DE PAULA
Chef Arika Messa
Couvert
Toast de Pão de Longa fermentação e manteiga negra com flor de sal

Entrada
Arenque defumado, creme de queijo fresco e saladinha da horta

Principal
Torta camponesa de porco e mix de cogumelos selvagens à provençal

Sobremesa
Torta Merengue de Limão Siciliano

PORTO ALEGRE e VALE DO SINOS
Chefs Marina Guedes e Ademir Jr./Gastromundi
Couvert
Creme de tomates com Toast de brioche

Entrada
Quiche de cebolas tostadas e queijo gouda, souer cream de iogurte e mini folhas verdes

Principal
Filé de peixe branco com manteiga de alho e ervas, ervilha torta, purê de batata doce e crisp bacon

Sobremesa
Torta de limão com merengue assado

Link para compras: bit.ly/MesaToast