Canela,

29 de julho de 2024

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Chef Endrigo Sedrez, do Senac Gramado, ensina receita de bolo de banana com ingredientes 100% reaproveitáveis

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Em sintonia com a Semana do Meio Ambiente que foi celebrada na última semana, o Chef Endrigo Sedrez ensina como fazer um bolo de banana, 100% com ingredientes reaproveitados em uma super receita. Confira:

Ingredientes:
720g de açúcar
6 bananas
6 claras em neve
200g de manteiga em textura de pomada
6 gemas
360g de farinha de trigo
10g de fermento em pó
360ml de leite morno

*Reservar a casca da banana e do ovo para transformar em farinha  

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Modo de preparo:
– Pré-aqueça o forno a 180°C. 
– Descasque as bananas e leve as cascas ao forno até desidratar, bater em um liquidificador até ponto de farinha. 
– Lavar as cascas do ovo e torrar no forno, bater em um liquidificador até ponto de farinha. 
– Peneirar ambos antes de utilizar. 
– Caramelize 2 xícaras de açúcar e coloque em uma fôrma de 31 x 22 cm. 
– Corte 5 bananas em 3 fatias na horizontal e as posicione em cima do açúcar queimado na fôrma. 
– Bata as gemas com as outras 2 xícaras de açúcar até que essa mistura dobre de tamanho e fique esbranquiçada. 
– Acrescente a manteiga em pomada e uma banana a essa mistura. 
– Peneire as farinhas e o fermento juntos e reserve. 
– Amorne o leite. 
– Acrescente a mistura de farinha e fermento à massa, alternando com o leite em três partes. 
– Delicadamente incorpore as claras em neve à massa. 
– Coloque a massa por cima das bananas e leve para assar por aproximadamente 1 hora, ou até que você espete um palito e ele saia seco. 
– Desenforme o bolo ainda morno para conseguir desgrudar da forma. 

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