Em sintonia com a Semana do Meio Ambiente que foi celebrada na última semana, o Chef Endrigo Sedrez ensina como fazer um bolo de banana, 100% com ingredientes reaproveitados em uma super receita. Confira:
Ingredientes:
720g de açúcar
6 bananas
6 claras em neve
200g de manteiga em textura de pomada
6 gemas
360g de farinha de trigo
10g de fermento em pó
360ml de leite morno
*Reservar a casca da banana e do ovo para transformar em farinha
RECEBA GRATUITAMENTE NOSSAS NOTÍCIAS NO SEU WHATSAPP
Modo de preparo:
– Pré-aqueça o forno a 180°C.
– Descasque as bananas e leve as cascas ao forno até desidratar, bater em um liquidificador até ponto de farinha.
– Lavar as cascas do ovo e torrar no forno, bater em um liquidificador até ponto de farinha.
– Peneirar ambos antes de utilizar.
– Caramelize 2 xícaras de açúcar e coloque em uma fôrma de 31 x 22 cm.
– Corte 5 bananas em 3 fatias na horizontal e as posicione em cima do açúcar queimado na fôrma.
– Bata as gemas com as outras 2 xícaras de açúcar até que essa mistura dobre de tamanho e fique esbranquiçada.
– Acrescente a manteiga em pomada e uma banana a essa mistura.
– Peneire as farinhas e o fermento juntos e reserve.
– Amorne o leite.
– Acrescente a mistura de farinha e fermento à massa, alternando com o leite em três partes.
– Delicadamente incorpore as claras em neve à massa.
– Coloque a massa por cima das bananas e leve para assar por aproximadamente 1 hora, ou até que você espete um palito e ele saia seco.
– Desenforme o bolo ainda morno para conseguir desgrudar da forma.