Talento dos profissionais serranos somou-se a nomes internacionais em um dos maiores eventos gastronômicos do país
O Parador Hampel, hotel mais antigo da Região das Hortênsias, comandado pelo renomado chef Marcos Livi, recebeu o Mesa Ao Vivo RS. O evento, organizado em parceria com a Prazeres da Mesa, a maior revista gastronômica do Brasil, abordará o tema “Estrada dos imigrantes, os caminhos do alimento que devemos revisitar”.
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Ainda, no Dia do Gaúcho, 20 de setembro, aconteceu a comemoração dos cinco anos do A Ferro e Fogo, atração gastronômica que acontece aos domingos no Hampel, em torno da brasa e do fogo, mais de 15 assadores em uma festa campestre, mostraram técnicas de fogo ancestrais e modernas, em carnes diversas, celebrando a cultura gaúcha da brasa e do fogo.
Um dos maiores eventos gastronômicos do país, com transmissão ao vivo internacional, celebrou a retomada do setor e a volta dos eventos presenciais.
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Nos dias 18 e 19, às margens do lago da propriedade, o Mesa Ao Vivo RS trouxe muita informação, degustações, novidades e gastronomia, num encontro memorável, reunindo 46 convidados, entre chefs, padeiros, confeiteiros, baristas, artesãos e pessoas ligadas à gastronomia, ministrando aulas e batendo papo sobre ingredientes e receitas.
Pratos locais e talentos locais
Como a proposta do evento era revisitar ingredientes e pratos utilizados pelos imigrantes, nada mais apropriado que os talentos locais se juntarem à festa.
Todos os pratos preparados ao vivo foram servidos em louças especialmente confeccionados para o evento pela Poteria Neusa Hickel, de Canela.
Pratas da casa, Jorge Marques (Paradouro Rota das Barragens), Teresa Castelli (Castelli Resto Pub) e Alexandre e Luca Monaco (Lírio Café) trouxeram o preparo de delícias servidas em São Chico, unindo sabor e tradição.
De Gramado, Vini Costa (La Braise) e Arika Messa (Toro), se juntaram aos canelenses Amanda Selbach (Amanda Selbach Patisserie), Manoel Oliveira (Férreo Restaurante), Roberta Rech (Magnólia e Empório Canela), Thomás Silveira (Containner Bristot), Frederic Onreat (Casa Francesa) e, na produção do evento, a canelense Carla Leidens.
A gravação e transmissão das aulas gastronômicas ficou a cargo da Folha de Canela Multimídia.
Além dos pratos e ingredientes locais, o profissionalismo serrano foi atração do evento, dentro da proposta da Prazeres da Mesa e do chef Marcos Livi em apoiar e alavancar as potencialidades locais.
Todas as aulas do Mesa Ao Vivo RS podem ser assistidas no canal da Prazeres da Mesa no YouTube (Mesa Hub).
Instagram: @prazeresdamesa | @paradorhampel