O evento que tem movimentado a Serra Gaúcha com o melhor da culinária local passa a receber pocket shows com artistas da região mostrando repertório que vai do tango ao pop rock
Evento que tem movimentado a cidade de Canela com o melhor da culinária local desde o dia 22 de outubro, o Festival de Gastronomia & Vinhos agora também passa a contar com uma programação musical fixa em todos os fins de semana. A atração, que já oferece estações gastronômicas comandadas por chefs e restaurantes locais preparando pratos especiais para o evento, ganhou um palco que tem recebido artistas e bandas da região com pocket shows que podem ser acompanhados gratuitamente dentro da estrutura do festival, na Praça João Corrêa, que funciona até o dia 9 de janeiro, nas quintas e sextas, das 17h às 22h; e sábados e domingos, das 11h30 às 22h, com entrada franca.
RECEBA GRATUITAMENTE NOSSAS NOTÍCIAS NO SEU WHATSAPP
As atrações vão do tango ao pop rock, passando ainda por clássicos internacionais e da música gaúcha. Entre os destaques musicais está o grupo Sombra del Ayer, formado na Serra Gaúcha para exaltar a cultura musical do pampa sul-americano, reunindo o que há de mais bonito nas antigascomposições castelhanas. Com um repertório que mistura tangos, valsas, milongas, chamamés, zambas e chacareras, brindando os dias de hoje com memórias do passado, o grupo tem empolgado o público em apresentações à noite.
Quem também animará os próximos dias de festival é o músico Andreas Ravizzoni, que reside na região. O cantor e violonista traz uma seleção musical especial, que passa por artistas como Michael Jackson e Chris Cornell a bandas como The Carpenters, The Beatles e Radiohead. Outros destaques da programação são o cantor, compositor e multi-instrumentista paulista Jonathan Murback, radicado em Gravataí, que tem trazido muito rock para o festival, além dos artistas Gabriel Sousa e Diogo Moreira.
RECEBA AS NOSSAS NOTÍCIAS AGORA TAMBÉM PELO TELEGRAM
A partir de dezembro, o festival ainda receberá um novo palco em sua área externa, com a realização de sunsets aos sábados e domingos, comandados por diferentes DJs da região. A programação completa com os horários dos shows pode ser acompanhada no Instagram oficial @gastronomiaevinhos.
Sobre a gastronomia
Atração paralela do 34o Sonho de Natal, o festival oferecediferentes estações gastronômicas comandadas por 23 chefs e restaurantes locais que se revezam no preparo de receitas pensadas para harmonizar com mais de 20 rótulos de vinhos e espumantes assinados pelas vinícolas Jolimont, Dunamis e Nieto Senetiner, e também com os chopps da Brahma e da Patagônia.
Por lá, o público já encontra duas criações do chef Paulo André da Rosa: as massas finas que já são conhecidas norestaurante Pappardelle, além de pastéis, com recheios assinados por ele. Há também a polenta frita e a polentamole com ragu de carne com linguiça e queijos, preparada pelo chef Fábio dos Santos, além do hambúrguer da lancheria Tanto Faz e a típica batata recheada germânica da Cervejaria Farol. Para os amantes de doces, há os sorvetes artesanais finos da Allora e as sobremesas da Ginger House, preparadas pelo confeiteiro Bruno Silvestrin, vencedor do programa Que Seja Doce, do canal GNT. Cada prato salgado é vendido a R$ 30 e cada sobremesa a R$ 20. O público pode optar por consumir dentro do festival ou pelo formato take away, levando a experiência para casa.
Além disso, a cada sábado, o local recebe um dos chefs da região para o cozinha-show, momento que combina palestra com o preparo ao vivo de algumas receitas que o público pode aprender e reproduzir em casa. Neste sábado, dia 27 de novembro, às 16h30, a atividade será conduzida pelo chef Fábio dos Santos, de Canela, que ensinará uma receita exclusiva, enquanto um sommelier da Vínicola Jolimontindica vinhos e espumantes para harmonizar com o prato preparado.
Outras atrações
A estrutura de mais de 2 mil metros quadrados montada em meio à natureza ainda abriga diversas outras atrações para toda a família, como um lounge do Paradouro Kids, área com recreação, brincadeiras e oficinas gratuitas. O evento também incentiva a solidariedade para ajudar quem mais precisa, através do cashback solidário. A cada ticket vendido nas estações gastronômicas, 1kg de alimento será doado para a Secretaria de Assistência Social da Prefeitura Municipal de Canela.
O festival é uma realização da Blue Show e da Abrasel – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, que apostam no fortalecimento da economia local, movimentando não só o setor gastronômico, mas o turismo, ampliando o fluxo de visitantes na rede hoteleira e no comércio. Para garantir a segurança do público durante a pandemia, o evento conta com diversos protocolos sanitários, como controle de acesso, uso obrigatório e correto da máscara, distanciamento e higienização permanente de todos os espaços compartilhados. As regras são atualizadas de acordo com as medidas de enfrentamento à Covid-19 no município de Canela e os demais protocolos sanitários vigentes no momento da realização do evento.
Tickets gastronômicos
R$ 20,00 opções doces
R$ 30,00 opções salgadas
A cada ticket vendido, 1kg de alimento será doado para a Secretaria de Assistência Social da Prefeitura Municipal da Canela