Evento acontece nos dias 1º, 2 e 3 no Campo do Atlético Serrano e com entrada gratuita
Depois de dois anos sem eventos presenciais suspensos em razão da pandemia, a Prefeitura de São Francisco de Paula, vê um novo e positivo cenário se desenhar para este ano.
RECEBA AS NOTÍCIAS DA FOLHA GRATUITAMENTE NO SEU WHATSAPP
A partir do avanço da vacinação e da flexibilização das medidas de combate a pandemia, os eventos voltam a ser retomados e neste final de semana, dias 1º, 2 e 3 de abril, acontece o 3º Festival Gastronômico da Batata de São Francisco de Paula, no Campo do Atlético Serrano (rua Frederico Tedesco, 752), que reunirá, além de gastronomia, oficinas, atrações artísticas e culturais, tudo com entrada gratuita.
Serão estações comandadas por restaurantes de São Francisco de Paula que comercializarão cardápios inspirados na batata, com preço único de R$ 25,00, cada refeição. Também estarão sendo comercializados refrigerante, água e chope.
A PRODUÇÃO DE BATATA EM SÃO FRANCISCO DE PAULA
O secretário de Agricultura de São Francisco de Paula Alexandre Bossle destaca que o setor primário compreende 51,80% da arrecadação do município em ICMS, sendo que a produção da batata alcança 20%, em aproximadamente quatro mil hectares de plantio, se tornando o maior produtor de tubérculo do Rio Grande do Sul. A batata movimenta cerca de R$ 63 milhões no município, gerando emprego e renda.
RECEBA AS NOTÍCIAS DA FOLHA GRATUITAMENTE PELO TELEGRAM
PROGRAMAÇÃO
Sexta-feira – 1º/4
18h – CORO MUNICIPAL DE SÃO FRANCISCO DE PAULA (CANTOS)
20h – YURI &BANDA (SERTANEJO)
Sábado – 2/4
11h 30 – CELEBRAÇÃO ECUMÊNICA (BENÇÃO)
13h – OFICINA DE GASTRONOMIA UCS HORTÊNSIAS (CULINÁRIA), COM A PROFESSORA KÁTIA VIANA DE SOUZA
14h – BATE PAPO COM O PRODUTOR EMPRESÁRIO DEUTSCHIPS
15h – COZINHEIRA LOCAL TIA NEGA (CULINÁRIA)
16h – CHEF THOMAS CORTINAZ SILVEIRA (CULINÁRIA)
17h – DEIVID WALLAUER (MPB/POP/ROCK)
20h – FLOR DA SERRA (BANDINHA)
Domingo – 3/4
13h – OFICINA DE GASTRONOMIA UCS HORTÊNSIAS (CULINÁRIA), COM O PROFESSOR RODRIGO MILLUS
14h – JEFERSON (COGUMELOS)
15h – SHOW HERTA
16h – CHEF ALEX SZIGETH (CULINÁRIA)
17h – ISAC NOVASCKI & BANDA (SERTANEJO)
RESTAURANTES PARTICIPANTES E PRATOS OFERECIDOS
Padaria e Confeitaria Big Pão
– Bolinho de Batata Frito
Garden Recanto da Luz
– Bolinho Serrano com Batata
Restaurante CTG
– Batata Frita com queijo serrano e charque
Café São Bernardo
– Cheeseburger na brasa com pão de batata
– Chocolate Quente
Gastropub Autêntico
– Batata recheada com costelão 12h e geléia de ruibarbo
Ederson dos Santos
– Batata Recheada
Restaurante Faulia / Castelli
– Purê de batata especial, crispy de couve, farofa da casa e linguiça
parrilera
Doce Café
– Doces, bolo, café e chá
Fotos: Carolina Andriola