Canela,

16 de janeiro de 2025

Anuncie

Chef Gaúcho, Igor Cândido, entre os 24 melhores do Mundial de Pizzas

Compartilhe:

Encerrou nesta quinta-feira (07), o Campeonato Mundial de Pizzas realizado em Parma na Itália. O evento mais importante do segmento reuniu centenas de chefs de todo mundo e teve a participação do atual campeão Brasileiro de Pizzas, Chef Igor Cândido, que reside em Canela e tem unidades de sua pizzaria @candidospizza em Gramado e Canela.

RECEBA AS NOTÍCIAS DA FOLHA GRATUITAMENTE NO SEU WHATSAPP

Foi a segunda vez que Igor participou da competição. Em 2019 ele figurou entre os 70 melhores colocados em uma competição com mais de 1.500 participantes.

E, desta vez, o resultado foi ainda melhor. Participando na categoria Pizza Clássica, com 408 concorrentes, ele alcançou a 24º colocação. Ele figura como o melhor brasileiro no ranking da disputa Pizza Clássica.

Para a competição, o chef gaúcho apresentou uma receita exclusiva que levou o nome D’ Bento, em homenagem ao seu filho Bento. A pizza teve a massa clássica italiana Candidos’s e cobertura com tomate San Marzano, Muzzarela de Búfala, Mix de Folhas, Presunto Parma, Pomodorini Fresco, Datterino Giallo, finalização com Lascas de Parmegiano Reggiano e azeite extra virgem italiano.

RECEBA AS NOTÍCIAS DA FOLHA GRATUITAMENTE PELO TELEGRAM

“Fiz com muito amor, dedicação e estudo. O segredo é fazer na competição o que fazemos no dia a dia dentro da pizzaria. Na competição é importante ter tranquilidade e focar na entrega. O resultado me surpreendeu e estou muito feliz. Me motiva a estudar cada vez mais e me aperfeiçoar. Em 2019, fiquei como número 70 do mundo e agora, avançamos para a 24ª colocação, o que é motivo de muito orgulho e alegria”, destaca o chef.

“Quero fazer um agradecimento especial para minha família, familiares, amigos, parceiros, colaboradores e clientes da Cândidos Pizzaria, os parceiros do Hotel Valle D’ Incanto, e todos que torceram e me apoiaram neste momento”, finaliza o chef Igor.

Foto: Divulgação