A Praça Affonso Saul, no centro da cidade, será o palco do 1º Festival Tresco Gourmet, nos dias 20 e 21 próximos.
O festival gastronômico oportunizará ao público conhecer, experimentar e aprender sobre a culinária, cultura e sabores do mundo, com pratos especiais preparados por restaurantes locais, especializados em gastronomia étnica, de origem alemã, americana, japonesa, italiana, tibetana e uruguaia, acompanhados de deliciosas sobremesas e bebidas especialmente harmonizadas, com chopes produzidos na cidade. Os pratos variam nos preços de R$ 22 até R$ 55.
RECEBA GRATUITAMENTE NOSSAS NOTÍCIAS NO SEU WHATSAPP
O evento contará com workshops gastronômicos ministrados por sommeliers, bate-papo com os principais chefs que farão uma cozinha show e programação cultural.
Nesta primeira edição, os restaurantes e chefs participantes, são:
Espaço Tibet * Tibetano – SHANDÊ – arroz com iscas de frango (filé de frango) legumes crocantes e especiarias tibetanas. Uma mistura de sabores que remete você ao Himalaia.
Green Burguer * Americana – COMBO BURGER + BATATA – seguindo clássicos dos EUA: pão de brioche, smach de carne cada, queijo cheddar, tiras de bacon, cebola roxa, picles agridoce e maionese Green.
Mestre Pescador * Alemã – EISBEIN – joelho de porco, batata assada, salsicha bock, pão, mostarda preta, chucrute e salada de bucho.
Noa Sushi * Japonesa:
CEVICHE DE SALMÃO – delicioso e refrescante prato a base de cubos de salmão, cebola roxa, tempero peruano, pimenta dedo de moça, coentro e suco de limão;
HOT PHILADELFIA OU ROLL FILADÉLFIA – roll rechado com arroz japonês e salmão fresquinho, empanado e frito na farinha panko, finalizado com cream cheese, molho tarê, sweet chilli e cebolinha;
ROLINHO PRIMAVERA – massa fina e crocante, recheada com legumes da estação;
ROLL VEGGIE – roll de arroz japonês, enrolado na alga nori, recheado com repolho roxo e tomate seco, finalizado com sweet chilli;
LÂMINAS DE SALMÃO FRESCAS
RECEBA AS NOSSAS NOTÍCIAS AGORA TAMBÉM PELO TELEGRAM
Sandro Bresolin * Uruguaia:
CORDEIRO COM SALADA RUSSA – cordeiro defumado na lenha de macieira, acompanhado de salada russa, farofa e finalizado com molho de hortelã
PETISCO – tábua com linguiça mista com queijo, ovo de codorna, pepino, queijo colonial e azeitona
The Petit * Italiana – pizzas artesanais em fatias – frango com requeijão, calabresa, quatro queijos, chocolate preto ou chocolate branco
Doces:
Cafeteria Garten
Harmonização das bebidas:
Cervejaria Koisa Nostra
Barbatana Craft Beer
Sabores do Mundo – vinhos, espumante e sucos