Os criadores de conteúdo e amantes da gastronomia Martim Gil e Rafael Camatta dividiram o palco do 14° Festival de Cultura e Gastronomia neste sábado (10). Em oficina show na Pedro Benetti, os fenômenos da internet ensinaram uma receita de bife de entrecot com manteiga de alho negro. Além de dicas de preparo, a dupla que viraliza com seus vídeos gastronômicos no TikTok e Instagram contou um pouco sobre suas trajetórias e preferências na cozinha.
RECEBA GRATUITAMENTE NOSSAS NOTÍCIAS NO SEU WHATSAPP
Enquanto o fluminense Rafael Camatta, que tem 749 mil seguidores no TikTok e 452 mil no Instagram, começou a produzir conteúdo em agosto de 2020, o canelense Martim teve ascensão meteórica nas suas redes sociais nos últimos meses. Atualmente, ele está com 687 mil seguidores no TikTok e 203 mil no Instagram. O crescimento começou após Martim começar a produzir vídeos cozinhando em casa ao trocar o curso de Comércio Exterior por Gastronomia na UCS.
RECEBA AS NOSSAS NOTÍCIAS AGORA TAMBÉM PELO TELEGRAM
PROGRAMAÇÃO
SEGUNDA-FEIRA (12)
11h30
Distribuição de água quente e erva mate + Escola do Mate com ensino do preparo da bebida e degustação de mate e chimarrão.
Das 11h30 às 19h na Praça Major Nicoletti
16h
Oficina Petit Four Salgado: A base de Azeite
Escola Senac Gramado
18h30
Oficina de Azeites Gaúchos
Espaço Ibraoliva
19h
Oficina Caprese – Combinações regadas à muito azeite
Escola Senac Gramado
19h30
Show com Matheus Leal
Palco Gastronomia
TERÇA-FEIRA (13)
11h30
Distribuição de água quente e erva mate + Escola do Mate com ensino do preparo da bebida e degustação de mate e chimarrão.
Das 11h30 às 19h na Praça Major Nicoletti
14h30
Mostra Programa de Artes Pedro Henrique Benetti
Teatro no Palco Gastronomia
18h30
Oficina de Azeites Gaúchos
Espaço Ibraoliva
19h
Oficina Um Clássico Italiano: Focaccia de Azeitonas com Cebola
Escola Senac Gramado
19h30
Show com Michele Wender DJ
Palco Gastronomia
Fotos: Cleiton Thiele/Serra Press