Canela,

26 de julho de 2024

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Castelli inicia o ano com cursos presenciais na área de chocolataria artesanal

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De curta duração, 100% práticos, os cursos na área da chocolataria artesanal, começam dia 10 de março.

Em comemoração ainda aos 10 anos da Castelli Escola de Chocolataria, quem recebe presentes são os profissionais e curiosos do mundo da chocolataria. Cursos presenciais, de curta duração, para quem é iniciante na área ou quer se aperfeiçoar, ou quem tem a curiosidade de desvendar chocolates feitos a partir da amêndoa de cacau. 

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Ministrados pela chocolate maker Ana Ruzzarin da @negrodoce.chocolataria, os cursos serão realizados na sede da Castelli Escola de Chocolataria, em Canela/RS. Ana foi aluna em 2017, e hoje com prêmios internacionais em seus chocolates, consultora internacional também em Chocolates Bean To Bar, é professora na Escola.

Confira:

Chocolates Artesanais

Bean to Bar
Para quem quer iniciar ou aperfeiçoar seus conhecimentos no processo de fabricação de chocolates artesanais Bean to Bar, ou seja, feitos a partir da amêndoa de cacau, de forma rápida.


O que vamos aprender em 3 dias de práticas presenciais:
– Com surgiu o movimento dos chocolates Bean to Bar e sua tendência no mundo
– O que é o chocolate Bean to Bar e os desafios do chocolate maker
– Como fazer o chocolate Bean to Bar na prática, considerando as etapas desde a classificação das amêndoas de cacau, torra, descasque, refino e conchegam, temperagem (na pedra e Silk), moldagem, resfriamento até a desmoldagem
– Degustação dos chocolates produzidos a partir de diferentes variedades de cacau brasileiro e o impacto da origem e dos processos de produção no sabor, no aroma e na textura dos chocolates. 

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Esculturas com temas infantis
Para quem quer iniciar ou aperfeiçoar técnicas de montagem de esculturas em chocolate. 

O que vamos aprender em 1 dia de prática presencial:
– O impacto de uma escultura em chocolate no mercado
– Técnicas para a moldagem da escultura
– Como apresentar uma escultura como decoração ou um produto

As vagas são limitadas.
Para saber mais sobre valores e inscrições no WhatsApp 54 99629-1474.
Combo promocional para quem optar pelos 2 cursos.