O Hotel Parador Hampel, em São Francisco de Paula, levou 7 prêmios para casa na 17ª edição do Prêmio Sabores do Sul, uma das mais importantes premiações gastronômicas do Rio Grande do Sul, que reuniu cerca de 900 pessoas na última segunda (9) em Porto Alegre. Concorrendo pela região dos Campos de Cima da Serra, o Hampel conquistou a posição de melhor bar, melhor restaurante regional e restaurante em hotel, melhor churrasco, chef revelação, atendimento nota 10 e personalidade da gastronomia.
Além disso, clássico Xis da Dona Laura, um dos outros empreendimentos da família Livi, recebeu um prêmio especial como Melhor Xis. Familiar, o xis que já está na terceira geração, foi o local onde o chef Marcos Livi teve seu primeiro contato com gastronomia. Com quase 40 anos de experiência, o chef é proprietário do Hotel Parador Hampel, que inclui o restaurante Ana Terra e o projeto A Ferro e Fogo, e assina o menu do Vistta em Santa Catarina. Livi é conhecido por sua busca por qualidade, sustentabilidade e respeito ao produtor, utilizando ingredientes sazonais e técnicas tradicionais revisadas. Seu trabalho é uma combinação de inovação, cultura e amor à cozinha, refletindo suas raízes e a riqueza do Bioma Pampa.
Os prêmios conquistados na noite incluem:
- Melhor Bar: Capitão Rodrigo
- Melhor Restaurante Regional: Ana Terra
- Melhor Restaurante em Hotel: Ana Terra
- Melhor Churrasco: A Ferro e Fogo
- Melhor Chef Revelação: Júlia Reis
- Atendimento Nota 10: Parador Hampel
- Personalidade da Gastronomia: Marcos Livi
- Melhor Xis: Xis da Dona Laura