Marca reconhecida nacionalmente entra em nova fase com estrutura ampliada, novo conceito e localização estratégica
A The Petit, uma das pizzarias mais premiadas e queridas do Rio Grande do Sul, está prestes a dar um passo marcante em sua trajetória de 14 anos. Comandada pelo canelense Peterson Secco — eleito o melhor pizzaiolo do Brasil e vencedor de realitys gastronômicos na TV — a marca se prepara para inaugurar sua sede própria em um dos pontos mais emblemáticos de Canela: a Praça das Nações, nº 263, ao lado do Parque do Palácio.
O novo endereço ocupa o prédio onde funcionava o tradicional Open Restaurante. O local passou por adaptações e agora abrigará a maior unidade da rede, com capacidade para aproximadamente 320 pessoas, quase o dobro do espaço anterior. Além disso, contará com estacionamento próprio, área kids, bar exclusivo, mezanino, ambiente para eventos e novas atrações.
“Era um sonho antigo. A The Petit já pedia um novo espaço, tanto pela demanda que cresceu, quanto pela nossa vontade de trazer novas experiências, sem perder a essência”, explica Peterson. A mudança faz parte de um planejamento iniciado há cerca de três anos, e representa também um movimento estratégico do grupo ao investir em patrimônio próprio.

Fundada nos fundos da casa dos pais de Peterson, a The Petit nasceu pequena, mas com ambição e qualidade que logo a projetaram para fora da Serra Gaúcha. Só em delivery, a marca já chegou a vender mais de 30 mil pizzas por mês. Nos últimos anos, expandiu sua atuação com franquias e filiais, como a de Capão da Canoa.
A nova sede em Canela marca o início de um novo capítulo. A inauguração está prevista para o fim de maio, com promessa de uma experiência mais completa, divertida e acolhedora para os clientes — locais e turistas. Enquanto isso, o atual endereço da pizzaria já tem um novo projeto em vista, que será revelado em breve.
“É uma mistura de emoção, gratidão e realização. A gente olha para trás com orgulho e pra frente com muito entusiasmo. Essa é uma nova fase não só da The Petit, mas da minha carreira também”, celebra o pizzaiolo.