Canela,

29 de julho de 2024

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A Ferro e Fogo une gastronomia, rusticidade e natureza em São Francisco de Paula

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Fotos: Francisco Rocha – A Ferro e Fogo

Projeto desenvolvido no Parador Hampel, hotel mais antigo da região, é diferente e impressionante

Natureza, conforto e tradição, esta é a proposta do hotel mais antigo da Região das Hortênsias, o Parador Hampel, em São Francisco de Paula, que oferece uma incrível experiência gastronômica, imersa na natureza, o A Ferro e Fogo, criação do chef Marcos Livi, natural de São Francisco de Paula e grande conhecedor da história local, além claro, de dominar a sagrada arte de assar carne.

O A Ferro e Fogo acontece sempre aos domingos, servido ao ar livre, contemplando petiscos, carne assada no fogo e sobremesas, em ilhas estrategicamente espalhadas em meio à grande área verde do Parador Hampel.

Almoço é servido ao ar livre, ao lado do lago da propriedade

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A experiência propicia contato com a natureza, rusticidade e muito, muito, fogo, na qual o visitante é conduzido por trilhas até um grande espaço junto ao lago da propriedade, onde ficam montadas as estações, com costelão, cordeiro, porco e muito mais, além de receitas exclusivas e pratos tradicionais, completados com legumes e saladas que deixariam qualquer vegano com água na boca.

Mas, não se engane, o próprio Marcos Livi adverte, não é sobre carne, é uma experiência que une gastronomia, natureza e acolhimento, com o impecável atendimento da equipe do Hampel, que lhe empresta, além do calor do fogo, muito calor humano.

Após experimentar todos os itens gastronômicos, você ainda pode percorrer trilhas e conhecer três cachoeiras dentro da propriedade. Não há lugar para pressa ao conhecer o Parador Hampel, nem que seja apenas para se espreguiçar em um catre com pelego de ovelha.

A pousada, aliás, é um atrativo a parte, cada espaço une o requinte o rústico, contando um pouco dos 120 anos de existência do lugar. Livi, diz que as primeiras mudas de hortênsias foram trazidas para a região pelo fundador do antigo Veraneio Hampel, o médico José Hampel.

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Por fim, vale destacar que Marcos Livi é um grande incentivador local, utilizando produtos produzidos na região e conta com uma horta orgânica no Parador, que abastece a cozinha com especiarias e temperos.

Conhecer o Parador Hampel e o A Ferro e Fogo, realmente, é uma experiência completa e impressionante. O local fica a 300 metros da RS 235, na entrada da cidade.

SERVIÇO:

A Ferro e Fogo
Almoço ao ar livre com preparação no fogo
No Parador Hampel, em São Francisco de Paula
www.paradorhampel.com
Instagram: @aferroefogo e @paradorhampel