Canela,

28 de julho de 2024

Anuncie

Roteiro Gastronômico Farroupilha celebra a cozinha serrana em São Francisco de Paula

Compartilhe:

Evento gastronômico festeja o mês Farroupilha ao apresentar um roteiro por 13 restaurantes, com 16 pratos que celebram a nossa cultura e revisitam a tradição campeira

Não existe jeito melhor de celebrar a tradição do que através da comida. Em comemoração ao mês farroupilha, São Francisco de Paula apresenta o Roteiro Gastronômico Farroupilha. O evento ocorre a partir da próxima sexta (03) e deve levar o turista em uma viagem pela culinária gaúcha e pela tradição campeira, passando por revisitações modernas e pelo tradicional, em 13 restaurantes.

A proposta é misturar turismo e gastronomia campeira. O turista poderá passear por 13 restaurantes, que apresentarão 16 pratos, e experimentar a comida dos Campos de Cima da Serra, seja a mais tradicional, seja uma versão mais moderna, que bebe na história e se reinventa pelos cantinhos de São Francisco de Paula.

RECEBA GRATUITAMENTE NOSSAS NOTÍCIAS NO SEU WHATSAPP

O evento, com duração até 26 de setembro, promete agradar todos os gostos e passa por pratos tradicionais, como o carreteiro de charque em duas versões, pelo churrasco assado na vala e o arroz de costela 12h, além de outras receitas que bebem na tradição e se reinventam, como o bolinho de pinhão com charque e o cheeeecake de butiá com queijo serrano, do Lírio Café.

Um dos restaurantes mais tradicionais da cidade, famoso pela comida autêntica serrana está no time do Roteiro Gastronômico Farroupilha. O Paradouro Rota das Barragens deve proporcionar com seu assado na vala uma experiência típica do gaúcho serrano. Jorge Marques, proprietário do local, conta que buscou fazer do seu estabelecimento um local onde as pessoas pudessem de fato viver e entender as tradições gaúchas.

RECEBA AS NOSSAS NOTÍCIAS AGORA TAMBÉM PELO TELEGRAM

De acordo com Marques, o churrasco na vala é um dos mais autênticos pratos da nossa culinária. “Aqui nós preparamos o churrasco da mesma forma que os tropeiros preparavam quando vieram pra cá, feito com lenha e no fogo por no mínimo seis horas. É um prato que representa muito a nossa cultura”, relembra.

Confira os restaurantes participantes:

Arroz Carreteiro de Charque, Bolinho de Pinhão com Charque, Cuca da Neca e Entrevero no Pão | Feira do produtor rural

Hambúrguer Farrapo | Buenas Hamburgueria
2 carnes de 60g 100% angus, 2 fatias de cheddar, cebola, picles, alface americana e molho especial do Buenas. Acompanha fritas pequena.

Philly Tchê | Taylor’s Pub
Versão gaúcha do Philly Cheese: Pão cacetinho recheado com um entrevero de filé mignon, cubos de frango, calabresa, bacon, queijo mussarela, cebola e pimentões verdes, vermelhos e amarelos. Acompanha batatas fritas.

Batata Recheada com Charque e Queijo Serrano | Restaurante Castelli

Assado na Vala | Paradouro Rota das Barragens

Cheesecake de Butiá com Queijo Serrano | Lírio Café e Produtos Naturais

Pizza de Costela com Queijo Serrano | Doce Café

Filé Farroupilha | Marcela’s Café & Bistrô
Filé mignon grelhado, coberto com molho italiano, acompanhamento arroz com brócolis e pinhão e crostata de milho verde.

Arroz de Costela 12h | Parador Hampel

Carreteiro de Charque | Restaurante CTG

Matambre Enrolado | Churrascaria do Xirú

Espaguete Rio-Grandense | Trattoria Pasta Nostra

Cachorro-quente Tropeiro | Padaria e Cafeteria Big Pão