Como falar de Amanda Selbach sem falar de criatividade, beleza e sabor? A identificação com a gastronomia e com a pâtisserie não foi uma paixão à primeira vista, pelo contrário, veio por acaso. Em uma viagem à Europa Amanda viu seu visto de turista expirar e como alternativa buscou um curso para renovar o visto de permanência na França. Ela foi justamente se inscrever Institut Paul Bocuse (IPB), em Lyon e ali se apaixonou pelo mundo dos doces.
RECEBA GRATUITAMENTE NOSSAS NOTÍCIAS NO SEU WHATSAPP
![](https://portaldafolha.com.br/wp-content/uploads/2021/11/cópia-de-_DSC9296-1024x683.jpg)
Lá aprendeu sobre os doces de vitrine, sim aqueles que deixam a gente encantados com a beleza, a estética e a delicadeza dos detalhes. Aprender a fazer macaron também foi um desafio, foram quase três anos para dominar a técnica que hoje é um dos carros chefes da chef. A vivência na escola da França fez Amanda entender muito mais do que gastronomia e pâtisserie, ela aprendeu sobre limites, sobre dar o máximo de si sempre, sobre equipe e sobre superação. Também foi no IPB que Amanda entendeu que ser diferente pode ser um caminho muito interessante.
RECEBA AS NOSSAS NOTÍCIAS AGORA TAMBÉM PELO TELEGRAM
![](https://portaldafolha.com.br/wp-content/uploads/2021/11/cópia-de-_DSC9296-1024x683.jpg)
Em uma pâtisserie em Paris, Pain de Sucre, esteve ao lado dos chefes mais exigentes e perfeccionistas que já conheceu e com isso aprimorou o respeito pelo tempo de cada coisa, de cada etapa, pela técnica e temperaturas de cada receita, a mistura dos ingredientes e a busca pela perfeição na apresentação de cada doce. E, é isso que Amanda busca no seu trabalho. Ela ousa, aproveita o máximo de cada ingrediente e põe em cada criação um pouco de si, da sua irreverência. O resultado? Cada pequeno doce, que cabe na palma da sua mão, tem história e tem muita técnica. A explosão de sabores vem dos ingredientes de altíssima qualidade, chocolate belga, fava de baunilha e farinha de amêndoas selecionada.
![](https://portaldafolha.com.br/wp-content/uploads/2021/11/amanda10.jpg)
O doce é bonito, sem dúvida, mas quando chega a boca a experiência se completa. Foi isso que Amanda aprendeu no berço da alta gastronomia. O cuidado com os detalhes, o minucioso, o diferente.
E, agora inaugurando seu novo espaço em Canela, que leva seu nome com todo o know how que trouxe até aqui, ela vai conseguir imprimir esse diferencial no cardápio, no conceito do minimalismo, do belo, do estético e do sabor. Você vai encontrar Macarons, éclairs, mil folha e doces em tamanhos mini, tortas e petitfours, mas vai encontrar também um pedacinho da França no centro da cidade de Canela. Balanços, jardins, espaços exclusivos e uma decoração super moderna e charmosa.
O cardápio? Você vai poder tomar café da manhã a qualquer horário do dia, carta de ovos (um sonho de consumo e inédito por aqui), sanduíches, vinhos e espumantes. Tudo com o oque irreverente e alegre da Amanda.
Quando a gente pergunta se Amanda está feliz nem precisa esperar a resposta. A respiração está ofegante, ela mostra cada detalhe do novo espaço e ainda conta como se faz para alcançar o resultado do conjunto deste trabalho tão lindo: Não é uma coisa só. É um misto de euforia e sonho realizado, sempre quis ter uma boutique com o meu nome, mas tudo acontece na hora certa. E, agora é misturar tudo isso, a receita, temperatura do forno, a qualidade da farinha de amêndoas, a temperatura da calda da merengue italiana e, principalmente, muito do amor que tenho pela vida.
O novo empreendimento está localizado na Praça João Corrêa, 277 (fundos), no centro de Canela.
Aberto das 10h às 20h durante a semana e das 10h às 22h nos finais de semana.