Canela,

27 de julho de 2024

Anuncie

Castelli Escola de Chocolataria retoma presenciais em Canela/RS e abre matrículas para a Nona Edição do seu Programa de Formação Profissional em Chocolataria

Compartilhe:

2022 traz a volta dos cursos presenciais em Canela e dia 25 de abril de 2022 o Programa de Formação Profissional em Chocolataria, primeiro e único no Brasil, vai para sua Nona edição. Depois de quase 2 anos atuando somente on-line, em janeiro de 2022 a Castelli Escola de Chocolataria retoma os cursos presenciais na sua sede em Canela/RS. Mas, o início dessa retomada presencial ocorre ainda esse ano em Ilhéus/BA, com o grupo participante das Vivências em Cacau e Chocolate.

RECEBA GRATUITAMENTE NOSSAS NOTÍCIAS NO SEU WHATSAPP

O Programa de Formação Profissional em Chocolataria oferece aos que sonham se aperfeiçoar ou mudar de carreira, os conhecimentos e as habilidades para empreender no novo negócio da área da chocolataria. Pioneiro e único no Brasil, o Programa conta com profissionais renomados nacional e internacionalmente na área da chocolataria. Promove uma experiência de aprendizagem online com metodologias e conteúdos de ponta. E ainda, oferece vivências em fazendas de cacau e práticas de transformação do chocolate nos laboratórios da Escola. A modalidade é híbrida, parte on-line ao vivo e parte práticas presenciais. O profissional pode escolher entre os 3 cursos que compõem o Programa, o que mais atende sua expectativa de formação: – Formação e Gestão em Chocolataria Profissional, 305h – Formação Profissional em Chocolataria, 212h – Chocolataria da Amêndoa à Barra, 108h.

RECEBA AS NOSSAS NOTÍCIAS AGORA TAMBÉM PELO TELEGRAM 

Com o objetivo de formar gestores nos aspectos de gerenciamento dos processos de produção, de arte e de aculturação da chocolataria, e com vistas ao fomento do mercado do chocolate de verdade, os cursos apresentam a cadeia produtiva do cacau ao chocolate, contemplando sua história, processos de produção agrícola de cacau e procedimentos pós-colheita; os fundamentos e técnicas para a produção de chocolate, desde sua microbiologia, higiene e legislação aplicada e respectivo processo de obtenção do chocolate; perspectivas para o profissional e para empreendimentos em chocolataria, a partir do conhecimento de tendências globais no mercado de chocolates finos para produção, comercialização e consumo; e, traz ferramentas de gestão aplicadas a um negócio em chocolataria.

Todos os conteúdos, metodologias, práticas e vivências pensados, promovem um aprendizado repleto de interação, de práticas on-line e presenciais, além de vivências de campo, em visitas em fazendas de cacau, como essa da Bahia que ocorrerá agora em dezembro, e fábricas de chocolate.

A equipe de professores merece especial destaque aqui. Profissionais referendados nacional e internacionalmente, dentre eles: Adriana Reis, CIC – Ilhéus/BA, Arali Pedroso, Gencau – Tambaú/SP, Chloé Doutre Roussel, Madame Chocolat como é mundialmente conhecida, Paris/FR, Jumar Pedreira, SMSP – SP, Priscila Efraim, Pesquisadora Cacau Unicamp – SP.

No site da Escola tem resumo de todos os professores que compõem essa jornada. Ao longo do curso, é passado para os alunos também os equipamentos e utensílios necessários para o seu empreendimento, por meio de uma rede de contatos, de parceiros da Escola, que o participante poderá obter valores especiais por ser aluno Castelli. Assim como, uma rede de fornecedores de amêndoas de cacau de diferentes regiões do país. Criatividade e hospitalidade recheiam o curso. Para começar, o aluno recebe em casa um Box Experience da Castelli com Avental e Bandana da Escola, e mais de 45 amostras de cacau, chocolate e derivados, a serem utilizados nas práticas on-line, isto porque o que a escola quer é trazer junto com o aprendizado, aroma e sabor de cacau e chocolate desde o início da formação.

Interessados em empreender ou atuar na área promissora da chocolataria pode entrar em contato com a Castelli Escola de Chocolataria pelo WhatsApp (54) 99629.1474 e pelo e-mail relacionamento@castelliescolachocolataria.com.br. Nas redes sociais @castelliescolachocolataria e no site www.castelliescolachocolaria.com.br estão essas e outras informações da Escola.