Canela,

28 de julho de 2024

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Azeite Terroir Serrano do Olivas de Gramado entre os 500 melhores azeites do mundo

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Primeiro azeite de oliva produzido na Serra Gaúcha está entre os rótulos do Flos Olei 2022, Guia de Azeite mais importante do mundo.

Gramado é uma cidade famosa por diversos tipos de negócios. Teve seu momento com o chocolate artesanal, os móveis, o café colonial e o artesanato. Agora, a cidade ganha espaço em um novo cenário, da olivicultura, com a produção de azeite extravirgem.

O Terroir Serrano, primeiro azeite de oliva extravirgem elaborado com frutos cultivados no Olivas de Gramado, está no Flos Olei 2022 – catálogo que reúne os melhores 500 azeites do mundo. Em sua primeira participação no guia, o azeite do Olivas de Gramado recebeu 81 pontos na avaliação.

“O Flos Olei é um concurso e um guia extremamente prestigiado no meio da olivicultura. Estar entre os selecionados, sendo um dos azeites do Brasil entre outros 55 países, é um reconhecimento que alcançamos com o esforço de toda nossa equipe, sempre comprometida com a qualidade e a excelência”, afirma André Bertolucci, azeitólogo do empreendimento. 

O Terroir Serrano safra 2021 está esgotado. O microlote de 2 mil unidades foi comercializado exclusivamente na loja do Parque Olivas de Gramado. 

Safra 2022

Próximo da segunda colheita de frutos do empreendimento, prevista para acontecer entre março e abril, o azeitólogo antecipa: “estamos com expectativa de ampliar em até 20% o volume da colheita das seis variedades cultivadas no Olivas de Gramado – Arbequina, Picual, Frantoio, Koroneiki, Ascolana e Manzanilla – e com isso criar um Terroir Serrano, safra 2022, ainda mais complexo e que possa participar de outros concursos internacionais tão importantes quanto o Flos Olei”

Foto: Jhefferson Fernands